Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



Wi-Fi в точках продаж: необходимость или страшный сон ритейлера?

Преобладающее большинство ритейлеров все больше раздражает эффект «шоу-рума», при котором покупатели, пользуясь своими мобильными приложениями, узнают цены и заказывают тот же товар в интернете, даже не выходя из зала магазина. Их легко понять, однако, по мнению компании ResearchFarm, наличие в розничном магазине Wi-Fi скоро станет явлением повсеместным и обязательным для ведения бизнеса.

Наличие Wi-Fi позволит покупателям в полной мере воспользоваться возможностями своих смартфонов и даже – в случае, если подойти к ситуации с умом – приведет к оживлению продаж.

Среди многочисленных возможностей сочетания Wi-Fi+смартфон уже сегодня можно выделить и реализовать возможность локации самих магазинов и их ассортимента, предоставить доступ к социальным сетям, чтобы покупатели могли на месте получить доступ к отзывам о товарах и самом ритейлере, а также использовать новые платежные решения.  

Более того, программы лояльности уже видоизменяются под влиянием приложений для смартфонов. Возможность сбора более детальной информации в режиме реального времени и лучшего понимания покупателей – еще один ключевой фактор, побуждающий ритейлеров к запуску Wi-Fi-сервиса.

Технология дополненной реальности и and QR-коды также только выиграют от внедрения качественного канала связи в магазине. В своих точках продаж ритейлеры используют QR-коды преимущественно для того, чтобы направить потребителей на тот или иной веб-сайт, так что, согласитесь, есть смысл облегчить покупателям доступ и расширить их возможности.

В ResearchFarm считают, что в будущем успеха достигнут только те ритейлеры, которые смогут сочетать различные компоненты работы с потребителями с новейшими технологиями. Многие розничные продавцы уже в режиме реального времени получают информацию о запасах продукции в точках продаж и на складах, почему бы не сделать эти данные доступными и покупателям?  Некоторые компании США так уже делают, позволяя покупателям видеть, каким запасом располагает магазин - это делает поездки за покупками более продуктивными, повышает удовлетворенность потребителей и снижает риск их разочаровать.

Самое главное, возможности по локации ассортимента можно превратить в огромный потенциал. Например, если покупатель заходит в магазин, запускает приложение данного магазина и ищет в нем телевизор, это является верным признаком наличия покупательского намерения. Ритейлер может отреагировать на подобный запрос, к примеру, отправив на телефон покупателя персонализированный купон на скидку и рекомендации, а также направив торгового представителя к покупателю в соответствующей зоне магазина.

Заглядывая вперед и предсказывая появление «умного телевидения», можно уже сейчас говорить о новой эре в эволюции маркетинга. Если при подключении новых телевизоров потребители будут указывать свои данные в той или иной программе лояльности, у бизнеса появится возможность направлять им таргетированные рекламные материалы, выбор которых будет основан на истории покупок и данных о покупательском поведении.

Соответствующая узконаправленная реклама может сопровождать покупателя и во время поездки за покупками – например, на экране его смартфона при активации приложения магазина или на полках торгового зала, к которым он подходит. По дороге из магазина домой покупателя может сопровождать пост-продажный сервис, конечно же, в разумных пределах.

Единый вывод, применимый ко всем этим ситуациям, состоит в том, что ритейлеры, открытые для Wi-Fi и прочих новых технологий, безусловно, получат конкурентное преимущество. Их будут воспринимать как более клиентоориентированные, что положительно отразится на лояльности клиентов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Современные программы лояльности трудно копируются конкурентами. Существующие бизнес-процессы программы доступны только ограниченному числу специалистов в этой области.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную