Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



Исследование "Рынок NFC в России и в мире"

Исследование "Рынок NFC в России и в мире", проведенное J’son & Partners Consulting совместно с компанией Smartest в июне-июле 2012 года показало, что внедрение NFC-технологий в нашей стране находится на самой ранней стадии развития.

По данным J’son & Partners Consulting, доли продаж телефонов с поддержкой NFC в России в 1 квартале 2012 г. составила 1,2%, что на 0,5% больше, чем в 4 квартале 2011 г.

Следуя общемировым трендам, рынок NFC в России должен иметь большой потенциал, поскольку в его развитии заинтересованы как поставщики услуг (банки, мобильные операторы, платежные системы, вендоры, розничные магазины и пр.), так и конечные пользователи. В частности, за счет NFC-сервисов операторы мобильной связи смогут повысить лояльность абонентов, банки – сократить наличные платежи и снизить издержки, а розничный сектор – увеличить товарооборот и опять же повысить лояльность покупателей за счет ускорения и удобство обслуживания. 

Опрос владельцев мобильных телефонов в городах-миллионниках России показал следующее:

  • 8,6% респондентов уже используют технологию бесконтактных платежей
  • 48,8% ничего о технологии не слышали
  • 42,6% информированы о технологии, но не используют ее
  • 13,4% ответили, что их банковская карта поддерживает бесконтактные платежи
  • 53% не знают, есть ли у их банковской карты такая опция
  • 6% опрошенных заявили, что их смартфон позволяет бесконтактно оплачивать товары и услуги
  • 48% не осведомлены о том, оснащен ли их смартфон технологией NFC

Более всего потребители информированы о таких сервисах NFC как оплата товаров в магазинах, услуг парковок и заправок, проезда в общественном транспорте и билетов на мероприятия. Социальные факторы, препятствующие интенсивному развитию NFC в России – это опасения пользователей по поводу безопасности транзакций и сохранности персональных данных, а также недостаток информированности об услуге.

Объективные факторы, способствующие распространению технологии – это наличие соответствующей инфраструктуры и абонентских устройств. По данным на середину июня российским потребителям доступны 28 моделей мобильных устройств с поддержкой NFC от 8 производителей – Nokia, RIM и Samsung, Sony, HTC, LG, Fly и Panasonic. Стоимость таких телефонов варьируется от 6,5 тыс. до 70 тыс. руб.

Основные участники зарождающегося рынка NFC – это "большая тройка" сотовых операторов, крупнейшие банки и платежные системы. Так, МТС реализует в Перми NFC-проекты "Быстрая заправка" на автозаправках "Лукойл" и оплаты товаров в торговых автоматах компании UVENCO совместно с MasterCard и "МТС-Банк". "МегаФон" и "ВымпелКом" предлагают услуги по бесконтактной оплате проезда в Санкт-Петербургском метрополитене. 8 российских банков являются эмитентами бесконтактных карт PayPass.

По мнению J’son & Partners Consulting, основные сдерживающие факторы развития NFC в России – это низкая информированность потенциальных пользователей о возможностях данной технологии, недостаточное развитие инфраструктуры и несовершенство российского отраслевого законодательства. С другой стороны, ключевые преимущества бесконтактных платежей – быстрота и удобство совершения платежей постепенно перевесят возможные проблемы, что приведет к ускорению роста рынка.

Мировой опыт: 

Наибольшее распространение в мире технологии NFC получили в сфере продаж билетов на общественный транспорт и мероприятия, а также оплаты товаров и услуг. 

К странам с наибольшим распространением бесконтактных платежных систем относится Япония, в которой используется близкая к NFC система FeliCa, разработанная компанией Sony. Сервисы под брендом Osaifu-Keitai включают в себя электронные деньги, карты идентификации и лояльности, оплата проезда, кредитные карты и т.д. В конце 2011 г. японские операторы мобильной связи анонсировали планы поэтапной миграции с технологии FeliСa на NFC.

В середине 2011 г. сотовые операторы Южной Кореи, эмитенты пластиковых карт, производители потребительской электроники и правительственные организации учредили Grand NFC Korea Alliance, основная цель которого – создать новый рынок с объемом $1 млрд. и более чем 5 тыс. новых рабочих мест.

В Соединенном Королевстве почтовая служба планирует установить 30 тыс. NFC-терминалов в 11,5 тыс. отделениях почтовой службы по всей стране. Вносить плату за услуги пользователи смогут посредством бесконтактных карт Mastercard PayPass или Visa PayWave и с помощью смартфонов с поддержкой технологии NFC.

Летом 2011 г. правительство Франции объявило о своей готовности инвестировать €20 млн. для продвижения услуг на базе NFC. Четыре мобильных оператора и четыре банка анонсировали свои планы по запуску NFC-сервисов в национальном масштабе в 2012 г. 

В начале 2011 г. немецкий национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) и компания RMV начали сотрудничество над созданием национальной NFC-системой продажи билетов в Германии.

Крупнейшие NFC-проекты международных платежных систем – это Visa payWave и MasterCard PayPass. Параллельно развиваются  альтернативные решения - Google Wallet, Isis и др. Интересные инициативы продвигают банки. Например, клиенты Royal Bank of Scotland могут получать наличные (до 100 фунтов стерлингов) в банкоматах без банковской карты – для этого им нужен только смартфон. А Qatar National Bank в партнерстве с мобильным оператором Qtel предлагает клиентам денежный бонус до 100 катарских реалов за первую транзакцию с помощью NFC.

По прогнозам западных аналитиков, доля бесконтактных мобильных платежей до 2016 г. будет оставаться достаточно низкой. По их мнению, "использование бесконтактных NFC-платежей влечет за собой изменения в потребительском поведении и требует взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами - банками, мобильными операторами, карточными сетями и продавцами". Все это занимает много времени, поэтому, по крайней мере, до 2015 г. аналитики не ожидают выхода NFC-платежей на массовый рынок.
___________________________
По материалам ТАСС-Телеком


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Современные программы лояльности трудно копируются конкурентами. Существующие бизнес-процессы программы доступны только ограниченному числу специалистов в этой области.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную