Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



Персонализированные видео-разъяснения укрепляют лояльность клиентов финансовой компании Harel

Израильская финансовая компания Harel повышает лояльность своих клиентов, рассылая им персонализированные видео-сообщения, разъясняющие финансовые и технические детали их ежеквартальных отчетов.

Лояльность клиентов важна для любого бизнеса. Для финансового сектора в условиях затянувшегося экономического кризиса  лояльность клиентов важна особенно, ведь репутация многих компаний пошатнулась. Израильская компания Harel Insurance Investments & Finance Services решила укрепить лояльность своих клиентов, избавив их от сложностей в понимании регулярно рассылаемых развернутых финансовых отчетов, в суть которых клиенты пытаются вникнуть из квартала в квартал.

После каждой такой рассылки большое число клиентов выражало недовольство специфичностью отчетов (следует отметить, что финансовые компании Израиля законодательно обязаны рассылать их именно в таком виде) и трудностью их понимания. В частности, Harel ежеквартально получала десятки тысяч звонков от клиентов, требующих разъяснений, причем многие просили консультантов «пройтись» с ними по всему отчету, чтобы получить полное представление.

Такая практика стоила компании не только больших денег за счет расходов на усиленную работу контакт-центра. «Информационная неудовлетворенность» клиентов провоцировала недоверие к компании как гаранту их финансовой безопасности. Чтобы решить эту проблему, руководство Harel решило внедрить сервис видео-разъяснений, прилагающихся к ежеквартальным отчетам, и рассылать по всей базе подписчиков.

К рассылке видео-объяснений компания приступила в 2010 году. Harel создала целый набор видеороликов, каждый из которых соответствует тому или иному финансовому продукту компании или его разновидности. Перед отправкой видео персонализируется на основании данных клиентской базы.

Сегодня организация рассылает 140 тыс. видеоотчетов ежеквартально. Показатель открытия таких посланий – 40%, перехода на сайт компании – 32%. Причем клиенты практически никогда не закрывают видео, не досмотрев его до конца, а каждый ролик, в среднем, просматривается трижды.

Также, количество подписчиков на электронный ежеквартальный отчет ежегодно увеличивается вдвое, что доказывает высокую заинтересованность клиентов в новой услуге. Компания заявляет о значительном улучшении удовлетворенности и лояльности клиентов, подтвержденном регулярными опросами. Сейчас компания Harel создает дополнительный ряд видеороликов на общие финансовые темы – например, выбор оптимального вида страхования для различных категорий потребителей.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Причина провала многих компаний кроется в краткосрочных, финансово доминирующих целях, а также в чрезмерной озабоченности сиюминутными показателями продаж и нормами прибыли, являющимися отражением скорее исторической и текущей ситуации, нежели свидетельством долгосрочного роста.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную