Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



Бонусы кредитных карт – не все так выгодно, как рекламируют банки

Кредитные карты так или иначе благополучно стали частью жизни если не всех, то многих россиян. Причем в каком-то смысле их с мыслью о том, что деньги с таких карт все-таки заемные, примиряет тот факт, что банки постоянно предлагают хоть немного, но компенсировать потраченные средства. Правда, насколько честны эмитенты в своих таких предложениях, как-то не принято говорить, а когда держатели кредиток начинают жаловаться, что бонусы не оправдали их надежд, сотрудники банков тут же возражают, что держатели де сами виноваты. Мол, выбирать нужно было тщательнее. Так всегда ли виноват только клиент?


Слишком сложные бонусы кредитных карт

Использование некоторых кредитных карт предполагает вознаграждения и бонусы, которые на первый взгляд кажутся очень заманчивыми. Однако зачастую они оказываются слишком сложными, чтобы потребитель мог выполнить условия этих бонусных программ либо мог воспользоваться ими. Самый простой пример – это бонусные скидки, которые банк-эмитент предлагает в процессе сотрудничества с определенной торговой точкой. В одном из банков такая программа называлась «любимый магазин». Согласитесь, весьма привлекательное предложение, особенно если вам удобно делать покупки в этом же магазине-партнере. Не спешите радоваться – «любимым» очень скоро может стать совсем другой магазин. Они вообще могут меняться каждый квартал. Причем совсем необязательно, чтобы вам об это сообщали. Не менее распространены и схемы, при которых почти невозможно самостоятельно подсчитать количество накопленных бонусов и время, когда их срок действия истечет. 

Затратные пороги

Вы тщательно выбирали себе кредитную карту, особое внимание обращая на то, какая бонусная программа сопровождает этот «пластик». И активно им пользуетесь, ожидая, что на бонусном счету уже начали копиться тем самые мили, скидки и пр. А потом, спустя какое-то время оказывается, что ни одного бонуса вам начислено не было. Почему? А потому, что условия программы таковы – они подразумевали начисление бонусов только тогда, когда вы потратите не менее какой-то определенной суммы. Стоит ли говорить, что суммы эти изначально устанавливаются на очень высоких уровнях. Нередко ограничения бывают двойными – нужно не просто потратить какую-то сумму, но и сделать это за какое-то время, иначе попытка «засчитана» не будет. 

Предельное вознаграждение

Кстати, ограничения касаются и самих бонусов. Очень часто можно встретить программы, по которым нельзя получить поощрительных единиц больше, чем это предусмотрено программой. То есть неважно, потратили вы 10 тысяч или 50 – если пределом для начисления бонусов является сумма в 10 тысяч, то остальные 40 вы получается, потратили «зря». Или другой пример – система cash back предполагает возврат 5% от суммы потраченных средств. Только банк «забывает» оговорить тот момент, что 5% будет возвращено, только если деньги были потрачены в определенном месте (магазине, заправке, ресторане), а в остальных случаях возврат не превысит 1%. 

Психологический эффект

И самое главное, на что рассчитывают банки – это на стремление людей к той самой «халяве», бесплатному сыру. Толком не разобравшись, а порой и не стараясь, россияне массово оформляют карты, надеются на подарки от банков – и тратят деньги с кредитных карт больше даже, чем это нужно им самим. Лишь бы побыстрее накопить те самые бонусы. Насколько это рационально – вопрос риторический, однако тем, кто еще только оформляет карту, стоит помнить о возможности «сорваться» в погоне за бонусами и заранее настраиваться на то, что воспользоваться кредитной картой нужно будет лишь тогда, когда это будет действительно необходимо.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Не повезло сети Media Markt, которая использовала в качестве символа жизнерадостного поросенка. Конкурирующая сеть бытовой техники "Калинка" запустила рекламную кампанию с подключением радио и "наружки" со слоганом "За свиньями - на ферму, за бытовой техникой - только в "Калинку!"". А второй конкурент, сеть "Эльдорадо", разместила в Питере рядом с щитами Media Markt собственную рекламу с изображением того же поросенка, но уже зажаренного, и подписью "Мы победим любые цены".

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную