Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Влияет ли скидка на выбор места покупки?

Константин Харский, специально для LOYALTY.INFO
 
На одной улице, предположим в Одессе, находятся мастерские. На первой вывеска -  «Здесь шьют брюки лучшие в Одессе». Над входом в следующую мастерскую табличка: «Здесь шьют брюки лучшие в Европе». Дальше по улице вывеска: «Здесь шьют брюки лучшие в мире». А за ней - «Лучшие брюки на этой улице».
 
Хочется верить, что в конце была мастерская без вывески, но с длинной очередью заказчиков. Потому что в той мастерской без пафосного крика и шума просто шили действительно хорошие брюки, и люди это знали.
 
Чем интенсивнее развиваются «программы лояльности», тем меньше мне нравятся любые игры с покупателями в скидки, бонусы, возврат платежей и прочее. Что действительно не хватает магазинам? Хороших товаров по справедливым ценам и продавцов, которые знают, что они продают, и могут грамотно проконсультировать покупателя.
 
Не подумай, я не против программ лояльности в принципе. Когда бюджеты выделены, глупо отказываться от уже оплаченной дороги. Но даже когда очень не хочется быть честным, рано или поздно наступает момент, когда приходиться снять розовые очки и принять реальное положение вещей. Так что я, пожалуй, постою и подожду, когда первые ласточки начнут возвращаться из тупика под названием: «Программа лояльности может увеличить оборот, прибыльность бизнеса, уровень удовлетворенности клиента и повысить его преданность бренду». Когда бизнес признает безнадежность пути «даю скидку – жду лояльность», он будет готов слушать и возможно тогда услышит – ему нужна самая малость: приличные продавцы и приемлемый товар по справедливой цене.  И только когда это станет нормой для большей части игроков на рынке, придет время разговоров об истинной лояльности.
 
Что же такое лояльность? Лояльность - это готовность клиента на жертвы ради продолжения отношений с вашим бизнесом, ради обладания вашим товаром. Лояльный клиент должен быть готов переплачивать за ваш товар, за вашу услугу. Когда в магазинах приличные продавцы (где их взять?) будут продавать приемлемый товар (где его взять?) по справедливой цене (а как же идея максимизации прибыли?), компания может задать себе важный вопрос: Что мы сделали, чтобы наши клиенты были готовы к жертвам ради продолжения отношений с нами?
 
Найдете ответ на этот простой вопрос – получите лояльных клиентов.
 
А как же скидки и бонусы? Поощрять модно, иногда даже разумно. Беда в том, что скидки и бонусы никакого отношения к лояльности покупателей не имеют. Дадите клиентам скидку – получите покупателей, которые будут требовать от вас всё больших уступок, каждый раз шантажируя вас уйти к конкуренту, у которого скидка больше.
 
Выбирайте. 


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Авиагигант British Airways однажды запустил промоакцию и раздал 5000 премиальных билетов на 10 июня. Его конкурент Virgin Atlantic свел на нет все усилия, ответив рекламой: "Полет в Лондон по самой низкой цене - обычная практика для Virgin. Воспользуйтесь 10 июня рейсом British Airways. В остальные дни мы надеемся увидеть Вас на борту самолетов Virgin Atlantic".

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную