Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Вячеслав Яхин: Как воспитать лояльного клиента

Вячеслав Яхин, вице-президент по маркетингу компании «Евросеть», в своем интервью приложению «Ведомости Форум» рассказал, как следует воспитывать лояльность в своих клиентах.

По мнению Вячеслава Яхина лояльность основывается на трех составляющих:
- повторные покупки,
- удовлетворенность услугами,
- рекомендации друзьям.

Казалось бы, эти составляющие одинаковы для всех коммерческих организаций, однако из приведенного Вячеславом примера видно, насколько различными могут быть ситуации: «… например, человек очень долго копил деньги на какую-то суперпоездку и решил полететь «Арабскими Эмиратами… И вот этот человек, который долго копил деньги и полетел, выбрав для этого шикарную компанию, скорее всего, всем расскажет о том, что он слетал «Эмиратами», и будет очень удовлетворен качеством обслуживания. Но повторного полета «Эмиратами» от него можно и не дождаться».

Таким образом,  достижение превосходных показателей по двум составляющим из трех еще не значит, что компания получила лояльного покупателя. Ведь лояльность, по мнению господина Яхина, - это «объединение всех этих вещей, когда вы создали такого потребителя, который всем рассказывает о вашем продукте, который непременно купит у вас, когда в этом будет необходимость, и когда вы спрашиваете его, понравилось ли, он говорит вам: «Класс!»

Первоочередной задачей при воспитании лояльного покупателя Вячеслав называет правильное позиционирование, или «классный, «правильный» бренд». Затем следует «правильное ценообразование» , «правильная программа лояльности», включающая в себя скидки, бонусы и накопительные программы, и, наконец, высокий уровень обслуживания.

Именно это сочетание, т.е. «когда вы работаете с брендом, с сервисом и когда вы работаете со своим ценообразованием и программами лояльности», по мнению автора «Кукрузы»,  и есть основа воспитания лояльных покупателей.

Читать интервью


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


К концу 90-х благодаря конкуренту Intel компании Advanced Micro Devices стал развиваться рынок персональных компьютеров с более низким уровнем цен. Intel могла бы отреагировать на это снижением цен на процессоры Pentium, но вместо этого она выпустила более дешевый процессор Celeron. А в 2000-х представила на рынке еще более мощный и дорогой Itanium. Эта стратегия товарного ассортимента и бренд-менеджмента позволила компании увеличить рыночный спрос, одновременно продолжая удерживать 85% доли рынка.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную