Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



10 двигателей цифрового маркетинга в 2012 году

К тенденциям, которые сформируют ближайшее будущее цифрового маркетинга, входят сервисы геолокации, инновации в социальных сетях, «играфикация» брендов  и беналичные платежи – утверждает третье издание ежегодного отчета агентства Hotwire PR под названием «10 движущих сил цифрового маркетинга».

Отчет Hotwire PR описывает существующие и нарождающиеся тенденции, которые оказывают существенное влияние на сами бренды и их коммуникации: от прорывов в сервисах, чьи услуги основаны на местонахождении пользователя, до влияния планшетов на рабочий процесс и силы играфикации в маркетинге. Полный список двигателей цифрового маркетинга таков:

«Списки интересов» – это новый способ предоставлять информацию о вас, причем именно ту, которую брендам и рекламодателям очень хочется заполучить. Буде это ваши покупательские привычки, то, что вы ищете в сети, на какие сообщения друзей отвечаете в Twitter, или сколько людей обращают внимание на отзыв, размещенный вами в сети на ту или иную тему.

Размещение бизнеса на карте – с появлением Facebook Places стало очевидно, что,  если вы не обозначите свое присутствие на популярных среди ваших потребителей сервисах локации, то 2012 станет тем годом, в который вам так и не удалось привлечь к себе внимание.

Планшеты, изменяющие коммуникации – вдохновившись успехом iPad, планшеты других брендов заполнили рынок, заставив потребителей отложить в сторонку как нетбуки, так  и газеты. Планшетам удалось внедрить новый  способ передачи информации от брендов и компаний,  что приводит к серьезными изменениям в коммуникациях маркетеров с потребителями.

Новые звезды социальных сетей – в 2012 году продолжится возникновение и популяризация новых «звезд социальных сетей». К ним относятся эксперты в различных областях, личности, влияющие на общественное мнение, гиперактивные любители общения и те, кто своими многочисленными сообщениями обеспечивают обратную связь маркетологам.

Социализация телевидения и музыкальной индустрии – появление так называемых хэштегов в титрах телешоу уже не редкость. Следующее поколения телевизоров будет подключаться к интернету и иметь встроенную связь с социальной online средой. Социальные сети и внутренние коммуникации – такие системы, как Ning, Posterous и National Field начали притягивать внимание брендов, которые ищут способы вовлечь в маркетинговые процессы свою самую могущественную и критично настроенную аудиторию – собственный персонал.

Безналичные платежи откроют путь инновациям - если вы бренд, вам нужно задуматься о том, как заставить потребителей рассказывать всем подряд, что они совершили у вас покупку. Если вы заведение, вам непременно нужно быть отмеченным на электронной карте. А если вы девелопер, вам нужно убедиться, что вы интегрировали платежный функционал в свои приложения и сервисы.

Играфикация – прежде чем научиться работать, каждый человек достигает мастерства в играх. Будучи брендом, правительством или девелопером вы должны использовать игры, чтобы привлечь покупателей даже к самым распространенным продуктам и услугам.

Форумы в этом году могут стать темной лошадкой цифрового маркетинга. В случае естественного развития на форумах создаются сложные взаимосвязи между участниками, которые обуславливают их вовлеченность, лояльность и то, почему они потенциально являются лучшими «глашатаями» бренда.

Магазины автомобильных приложений. Мобильное устройство, которое не влезает в вашу сумку, – это автомобиль. Водители автомобилей станут центром внимания для нового рынка в 2012 году, а брендам следует начать планировать, как занять местечко в этой новейшей среде.

Часть описанных выше тенденций уже считается повсеместно распространенной, остальные все еще новы для многих людей и компаний. Только осознав тот факт, что использование социальных сетей для поддержки клиентов, понимания восприятия бренда потребителями, кризисных коммуникаций и прочего -  это всерьез и надолго, бренды смогут добиться конкурентного преимущества.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Продвижение в классе "примиум" должно ориентироваться на широкую аудиторию, чтобы силу бренда чувствовали не только ваши покупатели, но и окружающие, способные своей завистью утвердить ваших клиентов в правильности сделанного выбора

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную