Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Покупательницы с детьми - вызов маркетологам

Разговор в этой статье пойдет о четырех самых распространенных мифах о покупательницах-матерях, а также об истинах, которые помогут бизнесу понять и преуспеть в построении «материнской» лояльности.

Миф 1: Маркетинговые акции для матерей ничем не отличаются от маркетинговых акций для женщин.
Да, очевиден тот факт, что все мамы – женщины, однако не все женщины – мамы. К тому же не у всех мам дома есть ребенок в общем понимании этого слова, ведь, скажем, подросток 16-ти лет - это уже совсем другая история. Так что если вы планируете продвижение продукта или услуги, вы должны адресовать свое сообщение именно матерям, а не женщинам в целом, так как материнские обязанности являются лишь частью повседневной жизни женщины. При этом, даже если на женщине нет таблички «мама», соответствующий взгляд на мир и покупки всегда при ней.
Истина: Бизнес должен предлагать продукт, ценный именно для матери.

Миф 2: Мама – всегда мама.
Задумайтесь, насколько образ жизни молодой матери с первенцем очень от жизни матери с тремя подростками. К тому же, если в прошлом возраст матерей с первым ребенком, как правило, составлял 20-25 лет, то сегодня в 40 лет женщина может быть как многодетной, так и только начинающей мамой. Или взять, к примеру, работающую маму, которая нанимает для ребенка няню на полный день – ее потребности сильно отличаются от потребностей мамы-домохозяйки, которая руководит родительским советом в школе. Также они отличаются и от потребностей мамы, которая работает на пол-ставки и возвращается домой, чтобы вести консультационный блог для других молодых мамочек.
Истина: Мама маме – рознь, так что бизнес должен использовать дифференцированный подход к покупательницам-матерям.

Миф 3: Товары для матерей можно просто продвигать.
Как и в случае любого успешного взаимодействия, в основе маркетинга для матерей лежат двусторонние отношения. В рамках этих отношений у матерей должна быть возможность выбирать и контролировать, и лучше бизнесу дать им то, чего они хотят. Принципиально важно понимать, что современное социально активное поколение мамочек, столкнувшись с отсутствием желания бизнеса сотрудничать с ними на их условиях, возьмут ваше маркетинговое сообщение и интерпретируют его любым нужным им образом. Так что матерей следует рассматривать как маркетинговых партнеров, а не пассивных потребителей.
Истина: Товары нужно продвигать вместе с мамами

Миф  4: Лояльность матерей можно получить за правильное вознаграждение.
Допустим, вы хотите собрать базу email-адресов покупательниц с детьми. Вы собираетесь предложить им заполнить анкету в пять шагов? Не трудитесь – они не станут этого делать. Учитывая их занятость, любое маркетинговое обращение должно быть простым и быстрым. Каков бы ни был возраст и «материнский стаж», у вашей аудитории всегда мало времени. Это значит, что вам необходимо привлекать внимание матерей к товару или услуге в тот самый момент, когда они принимает решение о покупке.
Истина: Программа лояльности или промоакция для матерей должна быть простой и релевантной.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Продвижение в классе "примиум" должно ориентироваться на широкую аудиторию, чтобы силу бренда чувствовали не только ваши покупатели, но и окружающие, способные своей завистью утвердить ваших клиентов в правильности сделанного выбора

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную