Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Забудьте о вовлечении, лучше упростите покупателю жизнь

В мире, где бренды непрерывно воюют за внимание потребителя, наибольшую важность для маркетеров представляет следующий вопрос: «Как лучше влиять на принятие решения о покупке и лояльность к бренду?» Ответ, к которому сегодня приходит большинство – это активно вовлекать потенциальных и существующих клиентов через социальные медиа. Ведь сейчас все потребители зациклены на социальных сетях, верно?

Неверно. К такому выводу пришли исследователи IBM Institute for Business Value, которые установили, что 60-65% лидеров бизнеса уверены, что потребители регистрируются на их страничках в социальных сетях для того, чтобы стать частью сообщества бренда. Однако среди потребителей того же мнения придерживается только 25-30%. А главная причина «подписаться» на бренд – это получение скидки. Не лучшая мотивация для компании.

Главная ошибка маркетеров, желающих вовлечь потребителей через социальные медиа – «вываливание» на их головы потока избыточной информации. Переизбыток информации заставляет потребителей постоянно пересматривать свои решения, и с большой долей вероятности может привести к тому, что они передумают совершать покупку, будут неуверенны в своем выборе и менее лояльны к бренду.

Для того, чтобы найти более эффективный способ влиять на принятие решения покупателем, Corporate Executive Board провела опрос более 7 000 потребителей и 200 директоров по маркетингу из различных сегментов розничного сектора. Ответ сформировался следующий: нужно упростить процесс принятия решений настолько, чтобы потребители как можно меньше раздумывали над решением. Этого можно достичь, помогая потребителю:

  • Доверять полученной информации – обеспечить рекомендации, рейтинги и отзывы.
  • Легко получать информацию – упростить процесс исследования характеристик продукта, предлагать только релевантные данные на каждой стадии принятия решения.
  • Объективно сравнивать варианты – составлять прозрачные и объективные гиды для покупателей, сделать легкодоступной информацию о том, чем различаются продукты и бренды.

Специалисты Corporate Executive Board назвали такой подход Decision Simplicity или «простота принятия решений». Они утверждают, что он не только повышает вероятность покупки, но и в 4 раза эффективнее, чем общепризнанная стратегия вовлечения. Упрощение принятия решения на 20%, заявляет CEB, приводит к 96% росту потребительской лояльности, а также на 86% повышает вероятности покупки и на 115% повышает вероятность рекомендации бренда друзьям.

Так каким образом можно облегчить для покупателя процесс принятия решения? В качестве примера приводится компания Intuit, разработчик сервиса TurboTax, помогающего физическим лицам и небольшим предприятиям разобраться с налогами с минимальными потерями. Их формула работы такова:

  • Доверие – компания приводит более 160 тыс. оригинальных отзывов и оценок пользователей сервиса и помогает найти наиболее релевантные.
  • Информативность - Intuit поддерживает интерактивный форум под названием TurboTax Live Community, где люди могут задавать вопросы и делиться информацией.
  • Сравнение – сайт TurboTax параллельно показывает варианты «комплектации» продукта, позволяя легко их сравнивать. Также компания предлагает опцию «помощь при выборе», которая по ответам на специальные вопросы определяет оптимальный для нужд посетителя вариант.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


AirComm достигла 75%-го уровня удовлетворенности клиентов, что соответствует 80%-му уровню удержания клиентов при условии, что компания работает с жалобами клиентов и предпринимает шаги по сокращению степени неудовлетворенности. Однако при этом компания теряет 87% неудовлетворенных клиентов, не высказавших недовольства. Но даже при таком показателе удержания компания получает $50 млн чистой прибыли при объеме продаж в $500 млн, то есть 10% прибыли с продаж. При 80%-ой доле удержанных клиентов эффективность маркетинговых мероприятий составила $120 млн. Две другие группы - потерянные и вновь привлеченные составили отрицательную маркетинговую эффективность в размере $30 млн.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную