Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Анализ удовлетворенности и лояльности абонентов мобильных операторов в России

Коммерсант: Российское подразделение международной исследовательской компании EPSI Research Services представило в октябре этого года результаты ежегодного анализа уровня удовлетворенности абонентов "Билайна", "МегаФона", МТС и Tele2.

Оказалось, что больше всего довольны своим оператором абоненты "МегаФона" и Tele2. А наименее удовлетворенные клиенты — у МТС. Впрочем, разница между операторами невелика. Средневзвешенный индекс удовлетворенности потребителей составил 80,5 балла из 100. При этом МТС набрала 79,7 очка, а "Билайн" и Tele2 — 80,2 и 80,7 балла соответственно.

Компания наблюдает за рынком уже шесть лет и в этом году сделала анализ динамики этого показателя. Так, оказалось, что все исследуемые операторы улучшили свою работу в России, по мнению потребителей. "Билайн" при этом сохранял стратегию поддержания удовлетворенности своих клиентов на определенном уровне, но потерял лидерство в 2011 году. Рост удовлетворенности клиентов "Билайна" за шесть лет составил всего 3,7%. Наибольшего роста этого индекса — на 16,9% — добилась шведская компания Tele2. "Безусловно, данный рост Tele2 вызван более поздним приходом на рынок, но работа шведского оператора с абонентами впечатляет",— делают вывод исследователи.

EPSI рассчитала также индекс лояльности абонентов, который отличается от индекса удовлетворенности. Он отражает, по сути, готовность к смене оператора. На сегодняшний день лояльность по рынку в среднем довольно высока — 84,5 балла. Закономерно, что самый высокий показатель также у "МегаФона" и Тele2 — 85,8 и 85,0 соответственно. Около 30% абонентов этих операторов готовы расширить сотрудничество с компаниями, тогда как у МТС таких не более 20%.

Аналитики EPSI говорят о том, что в России, одной из немногих стран на постсоветском пространстве, по-прежнему сохраняются очень высокие барьеры перехода для абонентов. Именно этим фактом обусловлено то, что индекс лояльности в нашей стране выше, чем удовлетворенности. При этом, по мнению EPSI, барьеры перехода за последние четыре года становились все сильнее.

"Операторы сотовой связи удерживают свою клиентскую базу не только за счет высокой удовлетворенности, но и за счет других технических и психологических факторов, которые делают переход абонента к другому оператору затратным мероприятием. Это, скорее всего, снижает уровень конкуренции в отрасли в России и не всегда выгодно абонентам",— говорится в отчете компании.

Аналитики EPSI делают в своем отчете замечание, что в России одним из важных психологических барьеров перехода абонентов к конкурентам являются внедренные сотовыми операторами программы лояльности. "Но следует иметь в виду, что эти программы с легкостью копируются операторами друг у друга и абоненты при выборе оператора не сильно ориентируются на них", — предупреждает компания.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Постоянный контакт с клиентами - это возможность персонально поздравить с праздниками, сделать специальное предложение ко Дню Рождения и т.д.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную