Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



"Малина" отстояла свои права

По материалам "Коммерсант": Программа лояльности "Малина" смогла доказать ЦБ, что ее деятельность не подпадает под действие закона "О национальной платежной системе" (НПС). Однако Банк России планирует пристально следить за аналогичными проектами, так как их деятельность может по сути оказаться переводами электронных денег, на что с 1 января 2013 требуется отдельная лицензия ЦБ.

О том, что у ЦБ не осталось вопросов к накопительной программе "Малина" о соответствии ее модели бизнеса закону "О НПС", стало известно от оператора программы, "Лоялти Партнерс Восток". В январе регулятор счел, что компания  осуществляет перевод денежных средств между участниками программы, а это с 1 января возможно только при наличии лицензии кредитной организации. "В рамках рабочей встречи с представителями ЦБ мы пояснили, почему схема деятельности программы "Малина" не противоречит закону "О НПС",— говорит гендиректор компании Сергей Бородин.— Все товары мы покупаем сами, чтобы впоследствии передать их участникам в качестве поощрения, соответственно, баллы не эквивалент денег, а всего лишь учетные единицы для оценки активности участников программы. Никаких услуг по переводу денежных средств мы не оказываем, поэтому поощрение и вознаграждение участников бонусной программы путем обмена накопленных баллов на товары и услуги не подпадает под действие закона "О НПС".

По сведениям "Ъ", несмотря на урегулирование ситуации с правомерностью использования карт "Малина", ЦБ все же продолжит мониторинг сектора накопительных программ, "похожих на электронные деньги", отметил источник "Ъ", близкий к ЦБ. По его словам, регулятор уже подготовил текст соответствующего письма, которое намерен направить участникам рынка. Впрочем, на текущий момент "Малина" — единственная крупная программа лояльности, чья деятельности вызвала вопросы у ЦБ. "Мы не получали обращения от ЦБ, программа "МТС бонус" не подразумевает совершения электронных платежей,— пояснили в пресс-службе МТС.— Мы предоставляем пользователям дополнительные услуги связи, при этом бонусы зачисляются напрямую на абонентский счет без использования дополнительных платежных инструментов, например карты, а пользователи не совершают платежей в пользу сторонних компаний". Оператору программы "Связной клуб" запросов от ЦБ относительно программы лояльности не поступало,— сообщили в пресс-службе ГК "Связной".

Программы лояльности пользуются большим спросом у российских компаний и их клиентов, однако вмешательство ЦБ в этот вопрос может снизить их популярность, опасаются эксперты. По оценкам гендиректора компании-провайдера программ лояльности ShopPoints Анатолия Марьина, совокупный объем рынка программ лояльности в России (размер затрат компаний на участие в программах) составляет как минимум $130-150 млн и ежегодно прирастает на 20-25%. "Привлекать новых клиентов становится все дороже, поэтому ритейлеры предпочитают вкладываться в поддержание лояльности",— отмечает он. "На фоне низкого уровня клиентоориентированности российских компаний бонусные программы могут обеспечить им почти стопроцентную лояльность клиентов,— добавляет гендиректор агентства PR Partner Инна Алексеева.— Однако какие-либо ограничения со стороны регулятора могут вынудить компании отказаться от этого инструмента в пользу менее эффективных маркетинговых ходов, что снизит их прибыльность".


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В 2002г производитель "Иж-авто" запустил рекламную кампанию, где Лев Дуров и Леонид Якубович стояли на фоне новой модели "Иж", не скупясь на похвалу. Вскоре вышел третий ролик, который многие восприняли как продолжение рекламной серии. На экране на фоне все той же модели появился Михаил Пуговкин. Однако в конце указывался телефон "Автореала". Дилер буквально заставил работать на себя весь рекламный бюджет "Иж-авто" за счет имитации его рекламного ролика.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную