Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Четыре тренда маркетинга лояльности в 2014 году

Как бренды и маркетологи программ лояльности будут взаимодействовать с покупателями в новом году? Будут ли они привлекать клиентов и участников программ лояльности с помощью более организованных и методов? И на какие тренды клиентского маркетинга стоит обратить внимание в 2014 году?

В 2014 году на успех программ лояльности и на то, как маркетологи и бренды будут привлекать клиентов, повлияют следующие факторы.

1. Персонализация должна быть основана на корректном анализе данных. У программ лояльности никогда не было проблем с персонализацией. Наоборот, можно отметить, что зачастую персонализации было даже слишком много. Слишком активный «персональный подход» может стать утомительным и навязчивым, а это вряд ли пойдет на пользу программе лояльности.

Узнайте, как получать больше от существующих клиентов (Киев, 22–24 мая 2014 года)



В 2014 году маркетологам необходимо будет использовать данные о потребностях клиентов для прогнозирования моделей поведения клиентов. Необходимо будет учитывать то, какие вознаграждения и бонусы (материальные или статусные) или каналы коммуникации предпочитает потребитель. Брендам стоит проанализировать все данные о потребителях, чтобы выделить параметры, которые важны именно их клиентам. Только на основании такого глубинного анализа стоит составлять персонализированные  обращения к клиентам.

В 2014 больше брендов придут к осознанию того, что персонализация не должна быть «всеобъемлющей». Например, если у клиента любимым способом взаимодействия с брендом является смартфон, нет никакого смысла отправлять ему персонализированную почтовую рассылку. Попытка чрезмерно персонализировать взаимодействие с потребителем по всем доступным каналам может иметь не самые хорошие последствия, независимо от того, какими способами вы пытаетесь достучаться до клиента. А если, к тому же, вы полагаетесь на некорректно собранные или проанализированные данные,  то есть все шансы потерпеть неудачу в общении с клиентами.

карты лояльности2. Анализ поведения потребителя как вклад в долгосрочные отношения. Немалое количество брендов в настоящее время анализируют потребительское поведение, чтобы выяснить, что является для них главным, и как это влияет на бизнес. Но и этого не достаточно. Брендам следует сформулировать конкретную цель для каждой конкретной кампании. Еще в самом начале любой кампании вы должны чётко знать, чего вы хотите: чтобы именно сейчас клиенты тратили больше, чтобы они остались с вашим брендом максимально долго, или чтобы они привели своих друзей. Именно продуманные действия однозначно приведут к улучшению ROI, то есть к лучшей окупаемости и лучшему финансовому результату. Тем не менее, некоторые бренды идут ошибочным путём, не имея четкого представления о стратегических последствиях каждой проводимой кампании.

Маркетологи должны иметь в виду, что лояльность – это не моментальный результат промо-акций, и она не всегда ведёт к немедленному увеличению ROI. Это скорее путешествие, а не пункт назначения. Всё приходит с течением времени и в течение ряда коммуникаций и кампаний. Внимательно изучите всю историю отдельных взаимоотношений с потребителями, чтобы понять, как (и на каких этапах) происходит их вовлеченность и, как следствие, возникновение лояльности. Именно так вы сможете получить максимально точную картину эволюции этих взаимоотношений.

3. Мобильная интеграция. Еще один достаточно интересный момент – мобильная интеграция, оказывается, тоже может стать источником неблагоприятных последствий.  Скорость, с которой потребители способны осмысленно интегрировать технологические новинки в свою повседневную жизнь, далека от скорости возникновения мобильных новинок. Компании в попытке опередить конкурентов, привыкли обращать внимание на все новинки современных технологий и стремиться как можно скорее применить их в своей деятельности. А может стоит более взвешенно подходить к подбору приложений и каналов коммуникаций, которые вы будете предлагать вашим клиентам?  Следует выбирать только то, что действительно важно и удобно для потребителей, а не гнаться за новизной.

Не каждое новое перспективное изобретение для взаимодействия с потребителями, особенно в мобильном пространстве, обязательно пойдёт на пользу бренда. Проанализируйте данные о ваших потребителях и выясните, какие каналы взаимодействия являются наиболее популярными среди вашей целевой аудитории. Задействуйте два или три самых популярных канала.

4. Комплексная мультитендерная лояльность. Мультитендерная лояльность подразумевает под собой возможность разных видов оплат (особенно это заметно в мобильном платежном пространстве). Следовательно, это масса возможностей для стимулирования лояльности. Существует большое количество игроков, которые поддерживают новые решения, а два «мира» платежей и способов вознаграждения клиентов программы лояльности все чаще пересекаются. Тем не менее, слишком часто, предложения программы лояльности не синхронизированы с предложениями от кобрендовых карт, потому цельность таких предложений нарушается, причем от этого страдает и лояльность, и отношение к бонусам и вознаграждениям.  Таким образом, если вы являетесь частью коалиции брендов, которая позволяет потребителям накапливать и тратить бонусы в разных расчетных единицах, обязательно убедитесь, что методы оплаты интегрированы.


программа лояльностиВ качестве резюме

Независимо от того, какие каналы и технологии предпочитают бренды и их потребители, успех программы лояльности в 2014 году будет зависеть от того, насколько вы знаете своего клиента, а такую информацию можно получить только путём анализа ваших данных. Это не означает, что вы на 100% должны реагировать на потребности клиентов, однако вы обязаны знать, какие виды промо-акций работают (и какие не работают) для конкретных сегментов целевой аудитории. Это означает, что вы должны знать о том, что с большей вероятностью будет стимулировать лояльность.

Маркетологи программ лояльности теперь имеют возможность предоставить лучший сервис и более эффективные коммуникации своим клиентам, чем когда-либо прежде. Умение правильно спрогнозировать и просчитать ROI, а не просто задействовать стандартный подход к стимулированию лояльности – это именно то, что будет влиять на успешное развитие программ лояльности в 2014 году.

Автор: Майкл Хемси, президент компании Kobie Marketing.
По материалам «Four Loyalty Trends to Watch in 2014», Direct Marketing News

Перевод и адаптация:  Международный форум «Лояльный покупатель: где у него кнопка?»
При использовании материала, активная ссылка на Международный форум «Лояльный покупатель: где у него кнопка?» обязательна!


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Грамотная компенсация действует в 10 раз эффективнее обычной рекламы, а обходится в 20 раз дешевле

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную