Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Теория



Рори Сазерлэнд, Ogilvy & Mather UK: «Люди, как мне кажется, стали более лояльны в online, нежели в offline»

Лояльность — сложный термин. Иногда он используется в качестве модной альтернативы словам «привычка» или «консерватизм». Легче каждый день пользоваться одними и теми же продуктами или «подсесть» на определенный продукт, если он уже доказал свою способность удовлетворять ваши запросы.

В то же время термин «лояльность» также используется, чтобы описать сложные CRM-программы для авиакомпаний и ритейлеров.

Это краткое выражение, которое часто означает много разных вещей. Я думаю, что мы должны иметь четкое представление, на какие психические механизмы мы ориентируемся, когда собираемся его употребить.

Понятие «лояльность» неимоверно важно для бренда. Готовность потребителей платить больше или же проехать лишнюю милю, чтобы использовать продукт/услугу неоднократно, положительно влияют на рентабельность многих компаний. Но термин следует использовать осторожно, по крайней мере, в некоторых категориях. Число людей, утверждающих «всегда использую бренд X» довольно высоко. Однако фактические данные покупателя показывают, что эта категория намного более «разношерстная», чем кажется на первый взгляд. Знаете, однажды жил да был русский дворянин, и его жена, находясь на смертном одре, спросила: «Иван, ты был мне верен?». Иван ответил: «Часто». Эта ситуация может проиллюстрировать реальность на потребительском рынке.

Я хотел бы отметить одну тенденцию: люди, как мне кажется, стали более лояльны в online, нежели в offline. Например, в силу разного рода причин, нам все больше импонируют веб-сайты «из нашего прошлого». В реальном мире география и дистрибуция зачастую не способствуют росту лояльности: ведь иногда  один из трех моих любимых магазинов просто находится ближе ко мне, чем остальные два. При этом в online -мире такие понятия даже не применяются, а вот, например, процедура регистрации и заполнения персональных данных вызывает негатив и снижение той самой лояльности.

Лояльностью клиентов управляют разного рода отношения. Есть компании, которые знают, как вы им дороги и нужны: например, местный магазин или авиакомпания с программой для часто летающих клиентов. Это ведь будет коммуникация иного рода, нежели у нас складывается, скажем, с шампунем.

При этом бренды и категории сильно отличаются друг от друга: та программа лояльности, которая успешно сработала для одного бренда, может совершенно не оправдать надежд другого. Некоторые бренды должны применять совершенно разные подходы: местное кафе, вероятно, сможет сотворить чудо, просто приветствуя Вас по имени!

Если говорить о будущем, то, на мой взгляд, наука о мозге и поведенческая экономика сделают нас более, если так можно выразиться, «понимающими», а может даже и позволят разработать более четкую терминологию! Опять же, слово «лояльность» — это как слово «бренд» — всегда включает во мне аварийный сигнал, так как под этим словом я могу подразумевать так много разных вещей!

Технологии также могут изменить очень многое. В силу своих интеллектуальных ресурсов большинство людей сейчас могут участвовать в 4-5 схемах. Мобильные технологии, может быть, сделают возможным создание метасхем, которые будут работать и для малых, и для крупных бизнесов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Авиагигант British Airways однажды запустил промоакцию и раздал 5000 премиальных билетов на 10 июня. Его конкурент Virgin Atlantic свел на нет все усилия, ответив рекламой: "Полет в Лондон по самой низкой цене - обычная практика для Virgin. Воспользуйтесь 10 июня рейсом British Airways. В остальные дни мы надеемся увидеть Вас на борту самолетов Virgin Atlantic".

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную